Zutaten:
- 1 kg Angus-Gulasch-Fleisch
- 3 große Zwiebeln (ca. 600g)
- 2l Rindssuppe
- 250ml kräftiger Rotwein
- Butterschmalz zum Anbraten
- 50g Tomatenmark
- 100g Butter
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Majoran
- Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln schneiden und separat in Butterschmalz anbraten bis sie braun sind. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einem großen Topf in Butterschmalz sehr stark anrösten. Das Fleisch mehrmals mit Rotwein ablöschen bis es eine richtig schön dunkle Farbe hat.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit der Suppe aufgießen und das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und das Ganze solange kochen lassen bis der Zwiebel weich ist. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und zum Fleisch geben.
Das Gulasch für mindestens zwei Stunden köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit reduziert hat, das Fleisch mürbe und die Konsistenz sämig ist.